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单纯从眉形的对称协调方面来说一下,这是设计眉形的基本要求,在练习时也专门有针对眉形对称性练习的功课。
通过系统和刻苦的练习,你已经具备了敏锐的洞察力和较强的纠错能力,这是任何度量工具都不能给予你的真正属于你自己的技能,你现在缺的只是经验和对非常规现象的反应速度。?眉形的设计通常都是以眉框来表现的,先画上框定形,再画下框定宽窄。这与平常化妆采用的涂抹式设计眉形有点不同,我们需要的是更加精准的眉形——边缘干净清爽,界限分明。这样,不但能得到顾客的认同,也便于我们操作。我把画眉形的技术分三级,涂抹式的属低级水平,女士日常化妆、一般的影楼化妆、一般的美甲化妆店化妆基本上就是如此;打框式的属中级水平,这是纹绣业常用的画眉方法,它能够方便操作者在操作时对眉形的表达;直接用短弧线组合来描绘的属高级水平,如此操作的人对眉形的设计已驾轻就熟,不管是左右眉形的对称性还是眉形和五官的搭配都具有敏锐的洞察力。后者对操作者的要求较高,如果你不需要作秀,就没必要这么做了,我觉得打框成型更快捷些,毕竟,我们开始就是采用此法练习的。眉框画好后,把眉笔削"锋利",在里面浅浅地画点细线条就行了,记住不要把线条画糊了,这和以后用针片划线条是一个道理,线条糊了就算操作失败。要讲究点就画得细致点,客人不识货就随便描几下即可,因为有时候你得加快速度,把时间留到关键操作上。眉框里不要涂太多眉笔色料,否则多少会对线条制作有些影响,尤其是做精细活。眉笔使用深色的,拉线式的,削笔刀片一定要薄和锋利,不然会削折笔芯,冬天笔芯较硬,削笔时易则断,刃口也容易缺口,可想办法适当给笔加加温,使之稍稍变软。
1、考虑人体面部的不wq对称性。这里讲那种比较明显的不对称,包括自身眉毛一高一低、眉骨一凸一平,眼睛一大一小(眉毛离上眼眶一宽一窄),太阳穴一边丰满一边凹陷。遇到这类客人,你可以先实情相告,双方协商着来设计眉形,力求协调耐看,这样,即使顾客回去后遭到旁人挑毛病,她也会据理力争,认为这不是纹绣师的问题。
?2、考虑人体面部表情对眉形的影响。人的面部表情是很丰富的,有的人左右表情差异较大,比如在皱眉、大笑、斜视、仰视等状态下,两边的眉形就会产生大的差异。特别注意的是,顾客照镜子时也可能会因视角问题而感觉左右眉形的差异。因此,眉形的{zh1}定型应以在放松状态下的正面平视为准,面对面观察,观察距离为一米左右。
3、考虑躺姿和站姿对面部肌肉的影响。设计眉形我们通常是在顾客躺在美容床上进行的,不是说坐着就不能画,如果你更习惯让客人坐着来设计,其实更便于观察。但我觉得让客人躺下来会更好些,首先客人和自己都会感到舒服和放松,其次,客人的头部被固定了,不能前后挪动,我们下笔时就更方便着力,利于画出精准的眉形。眉形画好后同样要让客人坐起来作正面观察,有极少数客人在躺着和坐着时面部肌肉变化会影响眉形的对称,不必奇怪,稍作调整即可。 设计眉形的过程通常也是与客人沟通的过程,赢得客人的信任你就很大程度上赢得了好价钱。对于一些对技术要求高、拿不定主意的顾客,设计眉形时就有必要直接用线条来描绘了,顾客挑不出毛病,成交机会就大,可见,功夫是不会负有心人的。眉形的对称协调方面来说一下,这是设计眉形的基本要求,在练习时也专门有针对眉形对称性练习的功课。
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